注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

冲绳游记事(三)  

2017-02-20 12:49:10|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冲绳游记事(三)
並非我不懂睡懒觉,而是让酒店那软沓沓的床折磨的腰酸不已。没办法已经习惯了家里的硬板床,就象每次出门在外面过夜,床虽不错,却总有些许不如意。异国他乡的床,因为有了对比,纵是折磨倒了多了个谈资。
因为开了谷歌地图,小米便带着我在那霸的街道小巷穿梭。所以要走小巷,无非想看看异国居民的生活起居,看看门前嵌着的名牌,看看沿墙栽种的植物,看看居民栏所贴的告示。
小巷与大街一样整洁,尽管民居高低不一,大小和档次不同,在我看来并没违和感。居民家院内栽种的树木,修剪整齐,很具观赏感。地方虽小,他们却都在墙边台了,种满不花草。
转弯抹角沿小巷而去,途经无数私家医院,幼儿院,学校。喧哗声响成一片的是学校二楼的球场,一大帮女孩在打排球,欢呼声此起彼伏。
说到打球,去海洋馆的沿路,看到无数四周围拦高高的网,里面场地非常平整之处,许多学生在打棒球。
或许他国非常注重运动,打开电视,有三个台在直播体育赛事,有播花样滑冰,自由体操和棒球。想我们电视,有个体育频道,却喜欢播国外蓝球赛事。
在国际通的购物街上,碰到大波大波身穿校服的学生。还在奇怪,这个时间点,难道不需要上课?小米解释说:这帮学生来自外地,参加的社会项目叫游学。难怪在海洋馆也看到一拨拨穿着校服做学生,原来所谓的游学,就是让学生在游览途中学到更多知识。
说到看电视,酒店里竟能看到凤凰卫视。犹记去年在越南,只看到有一部配了音的中国产电视剧。前年在台湾高雄,打开电视,竟是成人节目。能在异国看凤凰卫视,听到乡音,亲切无比。
在国际通,吃到了碗地道拉面,味道够鲜,咸淡适宜,份量足。与国内的那碗味千拉面相比,差十万八千里呢。这家面店的墙上,不仅贴满了光顾名人的签字合影,还有一把年代久远的火药枪。枪边上贴着一张证书,证书上有对此枪的详尽介绍。
药妆店购物,台湾小哥非常热情,既帮你找所需之物,又向你推荐店内新品。随后又过来一位台腔小妹,极为向我推荐化妆品。得知我习惯素面,便用惊讶的口气夸我天生丽质。就我这张老脸,还天生丽质?轮到我惊讶了。
A型血的缘故,回到酒店就开始慢慢整理打包了。发现一次次上街,小零小碎购的东西还真不少,加上代购的和自己替换的衣物,又要增加两个袋子了。
出门四天,竟有些如箭们归心。尽管每天与米她爹聊视频,因为睡不惯,还是有些疲惫,好在马上可以回家了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017