注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

徒步后记  

2016-10-26 22:01:26|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒步后记
大概是白天徒步太累,又或者是晚饭吃得太饱的原因,直到现在无法入眠。那就索性起来,搬至小房间,用文字打发无聊的时间。
最美公路也就是百里钱塘,几乎每个星期会去几次,多数是骑行,也有几次是徒步。大凡徒步而去,沿途景色拍得多些。
之前与好友相约而去,名曰徒步,实则散漫。因为有大把的徒时间可以挥霍,也就在时间把握上无所顾忌。别说在农家的果实前左拍右照,连池塘里嬉水的鹅鸭也能锁定前行的脚步。
最美公路,景色季季变换,花草时时争艳。特别是这时节,桂花香飘一路,田野稻穗泛黄。格桑花田游客簇拥,热闹非凡。或拍照留影,或全家租车一辆,骑游赏景。若时间搯算准确,还可以爬上海塘,观看钱江潮。
谁不说咱家乡好?这其实是一句歌词,我却想借来一用。家乡虽说是县级小城,风光与大城市的光怪陆离无法比拟,但小有小的精致,小有小的静美。每次在最美公路上行走,闻听各种鸟鸣,偶遇松鼠横穿,真有种林中探幽的野趣。
今天不仅看到河里畅游的野鸭,还有草丛里扑椤椤飞起的野鸽子。也不知是因为盼盼的跑步声惊扰了它们,还是它们猛然起飞的样子吓傻了盼盼。只见它立定了身子,呆呆地看它们快速飞离。
路旁高高的行道树,仍挺拨翠绿。除了几棵法国梧桐面带秋色,已有些许枯叶跌落之外。去年与好友去徒步,大概是霜降过后,稻谷已收割,放眼田野,全是些脱颗后的柴禾,一扎扎地立在田头。
那时天有些冷,我们都穿上薄棉衣了。而今天,天气预报明明有小雨,结果不仅小雨未至,连阴云也选择逃离。我们只好在很晒的正午时分行走。幸好有行道树遮阴,纵然汗流不停,却好过让太阳直晒。
因为气温高,所以消耗大。因为体能消耗大,所以才觉得疲惫。因为太疲惫,所以才转辗反侧。那就消停几天,在家歇息吧。而其实有台风要来,下周天气以阴雨为主。你纵有心出门,也会让雨水阻止脚步。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017