注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

夏未远走  

2016-09-27 11:11:09|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂巳弥香,夏未远走。这是个反常的时节,若按过往,巳至白露身不露的季节。谁曾想,还是夏季的着装,坐在家里电扇仍需工作,出门在外需要阳伞遮荫。

 之前与友一起去百里钱塘徒步,雕塑公园还在建设中,后几次只是骑车经过,未作片刻停留。这次周末刚好家人有空,就再去公园探访一回。太阳很火辣,公园没有一丝绿荫。于是决定先住丁桥方向徒步,但等折返回来时,太阳西斜,得于避开烈日的逼灼。

 公园已投入营运,外地游客需要凭票入内,而海宁市民凭身份证即可。尽管我们用方言与门岗交谈,但门卫还是很负责地要求我们出示证件,配合他的工作。必须为门卫认真负责的工作态度点赞。 

忽然想到上次与友徒步至盐官,两人想去金庸书院探访一番,结果让门岗截停,说需要购票入内。满脸尴尬中,友毅然决然掏钱买票。不禁在想,因何不学下雕塑公园,给本地市民予方便?犹记得若干年前去厦门游玩,坐船时通道分两处,一处专对游客,一处供本地市民使用。挤在闹轰轰的人群里缓慢前行,望着那边市民迈着步履畅快而去,羡慕深深。他们脸上洋溢的那份自傲感,至今还印在我脑海。 

去雕塑公园什么季节最适合?当我置身园内,不得不借助雕塑的阴影遮阳,不禁在想。江南人不惧冷寒,最怕酷暑。那么游园你只要避开夏季,别的任何时候都可以。只是近年来,江南的夏季变长了,长得快赶上冬季了。

 去公园时也带上了盼盼,早就有想法要让它去老公路走走,这次终于实现。这货从坐上车开始,便兴奋异常,等下车走上公路,这货便迫不及待地翘起后腿,往一棵棵树根前留印迹。看它这架势,吓得我大声惊呼:这一路尿下去,必定是虚脱的节奏啊! 还好这货懂得节制,后来的一路,后腿仍在翘,只是作势罢了,鬼知道它有否留下一丝气息。 

才步行了三公里多一点,并没感到有多疲惫。比起小区里步行五公里,要轻松许多。相比较活动量比平时大的盼盼,回家后疲态明显。晚上睡觉,不停地拿脚拍地板,还在梦中不停地哼唧,未知是因为兴奋过头,还是梦见异性狗所至。 

以后若有机会,再带它出去放飞。按狗龄算,盼盼正值青春年少时,也该让它看看外面的世界,交一些同类朋友。提到交朋友,盼盼似乎追求的是宁缺勿滥,小区内狗狗很多,入它法眼的很少。行在路上,有狗对它媚叫,它竟懒得答理,不作回应。 

说是国庆期间又有台风来袭。来就来吧,只要温度有所下降,让人觉得秋高气爽就行。台风若是要来,你再如何嫌弃,它仍会狂吹。夏天它的尾巴有多长,已无从预测。所能做的只是期盼,愿金秋逗留得更长些。但等落叶纷纷,再约好友百里钱塘徒步去。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017