注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

术后90天记  

2016-05-27 19:31:00|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

术后90天记

我用39公里骑行,来纪念微创手术三个月。由此可以说明,某些器官已无法发挥作用,还出现病变,不如早些将它摘除。术后恢复很快,20天后开始徒步,30天后开始爬山,60天后恢复骑行旅游。与术前相比较,运动过后疲劳恢复更快。

没有要为此渲染的刻意,毕竟病痛在自己身,添加更多的话语也难引发共鸣。谁也不愿好端端的身子少了件器官。毕竟身体发肤,受之父母。我也想尽我之力珍惜它、爱护它。如果不是彻夜疼痛,倘若不是腰酸难耐,器官出现病灶,断不会出此下策。

今天改变了骑行路线,出家门往北,沿路仲线至南北大道。原本想过立交桥后,往东沿盐湖线骑行。结果发现天上飘了几点雨星,就不敢往远路骑。途经国际皮毛城再北拐,爬坡东山大桥,随后的线路就迷糊不清了。埋头一直骑,骑至中粮仓储附近,才发现是断头路,只能原路返回。

另换条线路,发现路牌标示江南大道。直到此时才觉得熟门熟路,不再有一丝慌张。骑陌生路,分不出南北东西,总是生怕自己迷路。对于城北区块,除了坐车路过,已经很久没有涉足了。加之旧城改造建设,很多地方已面目全非。明明记忆中那儿有路可行,车至跟前才知影踪全无。

这次的张家界之行,虽有爬山,不觉太累。主要是出门携带周全,除了登山包,还有登山杖。既携带,理该发挥作用。也不管队内是否还有年长者,毕竟体力与形象相比较,节省体力更实在些,就不去计较拐杖在手留影是否欠缺。以至于归家整理相片,几乎摄录的相片里都有登山杖存在。

短短五天四晚的游玩,飞机去,高铁回,一去一回整班整点。高铁整点发车,合乎情理。飞机能准时起飞,倒让全体十分讶异。平生有限的几次航班乘座中,几乎全都晚点。要么不明觉厉的延迟起飞,要么由于某某原因的航空管制。所以乘座航班,很讨厌听到广播通知时的抱歉声,那怕那声调柔得能化作水。

那部《欢乐颂》小说,趁着旅游坐车时看完了。直到最后还是不喜欢曲筱绡这个人物,说到底,其实她心理也有问题。当她从小见多了父亲的花心,千方百计帮母亲赶跑小三。她的个性既敏感又偏执,还张扬跋扈,一副天地不怕,任我横行的富二代嘴脸。小关的恋爱,爱得小心,爱得辛苦,爱得无果而终。令人十分怜惜,分外看重。

似乎有点剧透,但改编后的剧情与小说大相径庭。这也是我习惯先看小说后看剧的原因所在。所幸现在有了电子书,可以随时放大字体,忘记带老花镜,也照看不误。当这个年代,越来越多人喝着心灵鸡汤,并广泛传阅。我只能信手删除,刻意摈弃。心理鸡汤喝太多,容易腻心。就像励志口号,纵然你喊得再响亮,没有行动上的落实,白搭。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017