注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

看剧随笔  

2016-05-11 08:47:13|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看剧随笔

与其心痛安迪,不如心痛樊胜美。在这个重男轻女的家庭里,如果她一味软弱听话,必将让这个家盘剥得体无完肤,沦为小姐,或做有钱人的小三为止。太看不起这对父母了和那两个不成器的哥嫂了,不知羞耻为何物,更不懂什么叫自食其力。一味地索取,只知道啃老,没一点点担当,有这样的家人,真是樊胜美的悲哀。

喜欢小关的努力上进,那怕天天加班,也不会在同事面前有丁点抱怨。上司交给的任务总能按时完成,纵然是替别人完成文案出现错误,也默默承担,无奈接受,认真检查。就算这检查书并非出自本意。从她身上可以看到良好的家教与个人素养。她所以能取得安迪的好感,个人素养,好学精神才是根本。

对曲筱绡,从她出场以来,在我的脑海里已经定格为不学无术、玩世不恭的富家女。按她的出生和家世,念书绝对不是她的强项,留学不过是去镀金。连她自己也说了,留学期间光顾着玩了,那有时间学习外语?这样的富家女,所以会成为商场强者,主要还是借助家属的财力。若家中无财,她还不如樊胜美。

现实身边不缺邱盈盈这类角色。神经大条,毫无主见,听见风便是雨,咋咋呼呼,特好吃,零食不离嘴。但爱憎分明,喜怒挂在脸上,乐于助人,热情洋溢。让渣男甩了后,人开始变成熟。也得益于同屋的照顾,安迪的点拨。

毫无原则,丧失自我,一味付出,逆来承受的孝,是愚孝。樊胜美便是最好的例子。因为她对父母的孝没有一个度的把握,以至于生活得捉襟见肘,在窘迫边沿游走。父母重男轻女的样子摆在那,你拿再多的钱投入,也无法将父母的观念转变。与其钱入无底洞,不如有原则,有规划地养家。既然家人不关爰,就请自爱。

谭宗明喜欢安迪是不争的事实,但这份喜欢他选择默默埋在心里。就象他早就查到安迪的父亲是谁,却选择不告诉安迪,怕敏感的安迪得知外婆和母亲的精神问题对自己产生联想。关心,爱护,欣赏是老谭与安迪之间的生活方式。给你空间,不肆意介入。懂你知你,是蓝颜知己。不是亲人,胜似亲人。

得知小明的来历,觉得有点酸楚。患了疯病的女人,无人看管,独自外出,结果怀上了不知是谁的孩子,真是个悲剧。明明家中有父健在,名誉中还有老公,却偏偏让一个无行为能力之人流落在外,受尽侮辱。还配为人父,为人夫么?安迪对魏国强有这样激烈的反应很正常。换作是我,恐怕连一面也不见。

作为主管,安迪对刘思明的呵斥太很严,夹杂了私人情绪。面对刘思明一而再再而三的出错,她对他负面情绪积累的喷发也能想象。聪明人稍加点拨就能开窍,而刘思明他无能给再多点拨也无用,就该考虑个人的退路。古话说:沒有金刚钻别揽瓷器活。现实社会里,无论官场、职场刘思明这样的例子并不少见。

邱盈盈算是遇到了一位主动追求者。愿这个IT男能给小邱带了美好的未来。安迪选择出门度假,而不是选择去伴陪小明,这个行为令人难于接受。毕竟过年是亲人团圆,家家户户聚餐共度之时。樊胜美似乎又遇到难题了,王柏川带她去见父母,遭到他母亲的剧烈反对。真是好人多磨难,希望第二季里,有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017