注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

你那么美  

2016-03-14 14:14:42|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你那么美 - 静茶淡雅 - 紫薇小築
 
你那么美

某类花朵未至花期,大片花蕾在含苞待放。却总有几个花骨朵,不甘落于花后,早早绽放,呈现她迷人的身姿。你不能掩嘴暗笑,报以讥讽和嘲弄。就似营养过剩的少女,提前进入发育期。该嘲弄的是激素食品,忽高忽低紊乱的节气。

红与粉争奇斗艳,是因为她们相邻。当两种色彩映入眼帘,无法用形状色彩作对比。粉有粉的柔和,红有红的个性。就看你拿什么颜色来映衬你的欢喜?

有些花儿行将凋零,却仍在花中摆动着她的颓姿,意在展示自己当初绽放时的英姿。我记住了她的丽质,就象梅花已然消逝,而我记住了她的花香。虽然败落,而我却不能视而不见,愿意在她跟着逗留。

我喜欢艳红,就算现在年纪不允许。但这份对艳红的喜欢,深藏在骨子里。但是没关系,尽管妆容上,可以摒弃艳丽。目光仍可以将艳红追视。就当作是一份暗恋,人有所喜,深埋心底。

以为经历了一番寒流,玉兰花注定会让风吹落。从此以后,再难看到玉兰花含苞的丽影,谁承想,她经受住了霜寒的侵袭,正用昂扬姿态,积极向上。

有些花与梅花类同,先开花,后散叶。尽管枝条上娇艳的花开得并不多,但等花开满树,或者会更加的灿烂夺目。你若不信,留待日后自己去印证。

我喜欢河边的杨柳,如少女长长的青丝,飘飘欲仙,荡人魂魄。每天当我踏上这园中小路,看一眼柳丝飘舞,就倍感亲切,美在心头。

阳春三月,不仅姹些千红,也有嫩尖冒出。无论是嫩黄的,还是微红的,都属于春天的色彩,代表着苏醒与更替。我会循着这色彩,记忆那时燕舞的时节。

你那么美,令人神醉。我步履蹒跚地向你走来,意欲借你一份亮丽色彩,掩我病后面容的煞白。明明可以去借一抹艳红来装扮,偏要站你面前,与你为难。只是抱着青葱的幼稚,还在向春展示摇尾乞怜的奴态。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017