注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

复元中  

2016-03-11 12:57:31|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
晨起看气象预报,温度为零下二度。若不是预知天气反复无常,或许会让这气温吓到。昨天得知浙西山区下雪了,茶树上的新芽都冻伤了。估计今年明前茶的价贵比往年昂贵。
海宁尽管未下雪,昨天早晨,雨珠子里也挟带着雪。千万别刻意地提到阳春三月,农历二月初八期间还有个冷汛需要度过。有关这个冷汛,大凡上了些年纪的人都知道。这冷汛未过,谁敢卸下棉衣?坊间有话讲“吃了端午粽,还要冻三冻”。所以“春捂”非常有必要。
今天没有落雨挟雪,但窗外面霜浓如雪。也许这零下二度的气温,凭借的是霜冻的寒冷吧。有浓霜,必会晏暖。于是就在窗边放把躺椅,边听有声小说,边喝着茶晒太阳。
也不管前幢楼里的人,投来探询的目光。或许久不在路上碰面,也不下楼遛狗,让他们察觉到了异样吧?何况前楼那条博美,还是我家盼盼的好朋友。每次相遇,这小哥俩向对方展示出极大的好感,又是打闹,又是互舔,那搞基相太难看,只得硬生生将它们扯开。
身体还在复元阶段,尽可能地遵医嘱,少蹲、多休息。于是每天在吃了歇,歇完又吃中循环。只是辛苦了她爹,既要买菜来给我补充营养,还需上班之前遛狗,煲汤。
只有她爹为我做好所有的前期工作,午餐我才能简单应付。昨天她爹去保安公司买了些金华两头乌猪的排骨,回家后拿排骨煲笋干汤。这样今天的午饭就可以用排骨汤下面,再加些段芯菜,为面条增色泽减油腻。
时光总是这样一天天度过的,无论你度过的时光是健康的、快乐的,是充实的、寂寥的,是淡而无味的,还是浓郁重彩的。都会因为各自的生活、工作、身体发生着各种变化。
可能你今天身健体壮,在讥笑他人的病因怏怏。然天有不测风云,谁预测病病能永离身?除了做到勤于锻炼,增加免疫力,强己体魄。谁都不敢对自身日后的健康打包票。
昨天曾有阵冲动,想要下楼去散会步,觉得光家里这样踱步运动量不够,却让窗外的寒风逼退回屋。百般无聊,顺手翻了下日历,计算了术后至今的时间,发现还未到半个月。那就乖乖地待家里吧,待日后复元再加强锻炼。
习惯了早起早睡,午间基本不敢打瞌睡。生怕白天占用太多的睡眠时间,引起晚上失眠。对于前阶段失眠,有必须要解释下,那是术前的心理压力所致。因为失眠,乱想更多。因为乱想,加剧失眠。这是个必定过程,纵然也知识无需多思多想,但失眠时真做不到放空思想,什么也不想。
日子总是这样平淡无奇着,分外安定着。窗外面的世界在日新月异着,花团锦簇着。家里面的我在慢慢复元着,细细唠叨着。偶有电话响,必定是记挂着我的至爱亲朋。他们对我的关爱,犹如窗外的阳光,温暖无比。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017