注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

逛街去   

2016-02-18 20:36:59|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逛街去


大半个月不逛街了,除了三十晚上去小姑子家吃年夜饭,吃完就回家。因为抱恙,菜肴丰盛也食之无味。因为倦怠,车窗外再精彩,都与己无关。懒得抬一下眼皮,只愿快到家里。
这几天身体稍有好转,昨天让小米载去庆云买菜,算是迈出了家门。基本是想好了需买的蔬菜,十多分钟便提点回家。
大过年的其实谁都不想去看医生,却也有不得不去的时侯。昨天突然对小米说:要不今年临近年底,你陪我去外地过年吧。总有些忽然间产生的念头,令我思想不得不迷信。
今天去城西菜场走一圈,便出一阵虚汗。后来索性让小米去购买,我在车里坐等。有逞能的行为,明知自己力所不能,还想迈出小区。
市区依然车水马龙一片繁华,南北大道边上,那个大大的福字,还留有正月过年的喜气。如放在平时,或有拍照留存的举动。但今天,只是一掠而过。
梅园公园这几天无疑是最热闹的时侯,光公园门前那几棵红白相间的梅花就分外俏丽。更何况园内那大片大片盛开的花朵,足于让人陶醉其中。
将自己当作过客,车行门前遇红灯暂停,只是匆匆一瞥。谁都知道,观景赏花也需要体力。没有体力,何来兴致?没有兴致,怎会留恋?
年前曾对小米父女提及,想去虹越花卉买些植物回家,结果食言。今天无论如何也得进去坐一坐、看一看了。最后自然是搬几盆绿色植物回来。
就当作是想借机转换心情,看着花卉园里繁花朵朵,暖意融融,如果条件允许,真想清茶一壶,知己三两,围坐一起促膝谈心。
看着室外风和日丽,总有些出门活动的念头。已有十多天没带盼盼去放风了,主要是没有牵它的力气。以为今天有所好转,带它下去溜达,结果反让它牵着我,虚汗又发一阵。
睡眠质量也差了。之前好友说她睡眠质量差,醒得较早。听了还庆幸自己一觉到天明。这一阵也尝到了辗转反侧的滋味,怕吵到枕边人,索性辅被去客厅。
说是还有冷空气来临,比不过寒潮时期。毕竟开春了,只要不是连续的阴雨,总能够感受到春的气息。


2016/2/18
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017