注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

我健步,我挑战,我快乐  

2016-01-09 19:48:08|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我健步,我挑战,我快乐 - 静茶淡雅 - 紫薇小築
 
我健步,我挑战,我快乐
健步走12公里,还必须在两小时走完,这是之前想都未想过的事。所以说我挑战,只有去尝试了,才知道自己是否能做到。
从自行车女骑群得知报名通知,毫不犹豫马上点进海宁日报报名页面,二三下输入身份信息,确定后又将通知发给朋友,相约共走。
过程稍微有点曲折,由于报名人员较多的缘故,许多人报名了,却未能上榜,据说报社是以抽签的形式决定额定的50名人数。
昨天先收到报社群发的信息通知,后又有工作人员打电话来核实,并关照步行需注意的事项,工作既细心又耐心。在此要感谢这位工作人员,虽有些事项通知上已经告知,却也有时间上提醒的必要,特别是如我等拖沓之人,你善意的耐心提示,让人倍感温暖。
因为启动仪式设在卡森大桥,也就是在我家门前,所以不必去市政府坐车。8点左右接到朋友巳经上车的电话,便收拾了些随身携带的必须品,背上背包去始发站。
到达现场才知道分列队伍之多,除了海宁报社,还有大潮网,斜桥镇,爱心联盟,市级机关学校等等。
也因为报名人数有限,所以自行车协会自行拉起一支队伍,也发出了通知,让大家踊跃报名。我知道这帮年轻人是以跑步的形式参加的,我是无法与他们齐头并进的。所以行进的过程中,只能眼睁睁看一个个熟悉的队友,从身边跑过,瞬间只远远看到协会的队旗在风中飘着。
浓霜晏暖。从刚开始行走时的微雾冷寒,到行至半道后的暖阳微汗。微汗里固然有运动的功劳,却也离不开暖阳的光照。
步行在健身绿道,尽管前4公里步速较快,却还能观赏沿途的景色。也因为步速快和随队走的因素,朋友没能将沿途景色拍够。看她这边看看,那边瞧瞧意犹未尽的样子,立马建议,以后双休日两再约重走。
我爱海宁,由衷地在此说一声。我爱海宁的绿化、河流、江潮、灯彩。我爱海宁的人文、历史、名人、古迹。我爱海宁的建设与发展,我爱海宁美丽的乡村。
犹记刚退休,从庆云家里沿洛塘河北岸步行到市里,回家后配上图片写了随笔,无非是臆想着若能将北岸作自行车道该有多好等等之类的话语。谁能想到三年后,南岸会建起一条健身绿道?
三年时间,海宁的建设翻天覆地。偶尔出门在外,会拿人家的建设作对比,总不及我们海宁美丽。此话或许有自夸的嫌疑,但看看海宁人口的数量,诸多外乡人常年在海宁逼留不离,难道不是强有力的证明?
12公里全程健步结束,坐上回转的大巴车上,我和朋友情不自禁地相互给对方点赞,觉得自己非常了不起。并双双约定,以后若有这样的机会还要参加。若沒活动,自行组队也行,真正做到定期活动不懈怠,长期保持现活力。
累并快乐着。每次活动归来,躺在床上,边写边回味时,总免不了说上这么一句。所以在开头时说我健步、我挑战、我快乐。有挑战必定会疲惫,有挑战才会出成绩,有成绩才懂得累并快乐的含义。
2016 年 1 月 9 日, 星期六
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017