注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

发福利,还需合时宜  

2016-01-04 15:52:48|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发福利,还需合时宜
“陕西岐山县给残疾人发过冬福利,老翁领到超短裙”。并且上传了所发超短裙以及超短裤的图片,有图有真相无可抵赖。随着这件事的出现,网络一片骂声。有的骂捐赠者将慈善当垃圾箱,什么都往里面塞。有的骂岐山县的执事部门不长心,做表面文章。各种骂声滔滔不绝,各类意见争相发表。
说到将慈善当垃圾箱,便想到上个月末,因为换季时整理出来的整袋旧衣裳。本想进市区时,找个旧衣物投寄点塞入。后来想想,还是放弃了这样的念头。一是因为衣服许久没穿,还得花费时间清洗,晾晒。二是真的生怕让人骂作当慈善为垃圾箱。
分拣下来的衣服,有些真的不适合现在的季节穿着。那怕扔掉的衣服穿着没多少次,有的因为缩水和起毛,有的是因为款色陈旧。个人真的不想将自己要扔掉的东西,去硬塞给人家。这样的奉献宁可不做。所以,毅然决然直接将旧衣物丢进了垃圾箱。
微博爆光的这一事件,有人形容说:不是扔骨头喂流浪狗。话虽糙了点,但却是这个理。他们是因病致困的残疾户,不是在拾荒者和流浪汉。因此,不能以完成任务的名义,扔些不合时宜的穿着。
诚然,给残疾人发放福利,应该合乎时宜。隆冬时节,困难户需要的难道不是温暖吗?不能以完成任务为首要,不挑不拣不洗,拿个袋子装入敷衍了事。真有点饱汉不知饿汉饥,那怕给一条洁净的旧棉絮,也好过扔些超短裙之类的东西。
这样的事情让人披露,既损伤了职能部门的颜面,也戏弄了残疾户那颗需要关爱的心灵。何时机关办事才能不敷衍了事?何时才能设身处地地为民着想?高高在上怎知他人所需?只有才能深入基层了解群众的疾苦,才会做些接地气的的实事。
?2016?年?1?月?4?日
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017