注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

善感之人  

2016-01-26 13:30:50|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善感之人
一把躺椅,一部书,一副老花镜,柔和的音乐,外加满屋暖阳。说这里静恬时光,似乎也不过分。刻意再次翻看这部书,是因为内容应景。昨天的问答又在脑海闪过。要真这样不是缺了一样东西?“可是这东西巳难发挥作用,留着会有病灶增添的可能”……叭拉叭拉又是大堆的术语,很具说服力。
只是到家后,不免眉头紧锁,百般滋味无从言说。有些酸楚不想明言,习惯了默默放在心里。
米她爹说:“别紧张,你又不是沒看到过例子”。我哪是紧张了?只是多虑了。这人一多虑,就容忍联想多多,善感连连。
某些心中的忧處,适合在静夜里品味,随后肆意地睁大眼睛,任具出汗。一路过来,生活何具不易,虽说吃喝不愁,衣着无忧,却总难逃纷扰。
这些纷忧,较多属于外界,少些归咎自己。也是很无奈的事,终究是凡俗,实难做到荣辱不惊,坐看风云之境界。尽管自己也在刻意修炼,尽量克制自己急燥的脾气,面对不悦不怒不气。
而其实故意地克制和压抑,损伤的只是自己。当小情绪日积月累,只会让身体气运不畅,因为气运不畅,易形成於血成块,久而久之便凝固成硬块。
然后便想到了日后的那块空洞,明明填满在其中,伴随半世,却还有要视为弃物,是否有点惋惜?当然,于平常人而言,无所谓。
“身体发肤,受之于父母”。这话是谁说的?不记得了。重要的是我记住了这句话,珍惜着自己的发肤,纵然父母先逝多年,留给自己的念想也不多。
要求真的不高,祁求平稳过年。也愿在天之灵的父母保佑,愿我无病无灾,愿我全家岁岁年年平安到永远。
2016/1/26
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017