注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

新年第一天  

2016-01-02 14:24:04|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年第一天,也是母亲的忌日。原本是昨天,因为大家上班的缘故,嫂子故意推迟了一天。
每年父母忌日,总是让嫂子代买了佛经,以便祭请后烧给父母。
反正与嫂子有默契,无需提醒,过去掏钱给她就行。
今早有浓霜,午后的阳光格外暖和。吃完中饭,一家三口便爬上海塘,往盐仓方向步行而去。
节日的钱塘江边,有许多垂钓者。有的攀下石塘,直接在丁字坝上站着放钓,有的则坐在塘前,面前放七八根钓杆,坐等鱼来。
从他们身边经过,只是稍微侧头观看,并无打扰垂钓者的意向,更不会去窥探有否鱼儿收获。
有许多骑友趁着假日,沿海塘骑行。以为会遇到几个面熟的同车队骑友,结果发现都是陌生人,大概是周边附近的骑友。
目光让丁字坝上的两只白鹭吸引,两只鸟分占两条坝,仿若土匪各自占山为王,仰首挺胸向各自证明自己所占地盘,以及大王的姿态。
塘内农家门前的树上,一片金黃,硕果累累,一派成熟'景象。这果肉其实吃起来很酸,并不见得好吃,但这观感确实很诱人。
塘内农家门前,还有许多的鸡鸭在打斗,在追逐,在觅食。尽管崇尚吃素,面对这些乡野土货,浮想联篇后,直吞口水。
这谗相,这贪婪的目光若让农家发觉,必然会看紧了鸡鸭,生怕稍有疏忽而失窃。
只是目光让鸡鸭吸引,适时开一下脑洞而已。谦谦君子怎会成樑上君,壁上客?
梅花树上的叶子未曾凋尽,梅花便开始散发阵阵馨香。这时节的江南,野外除了梅花,巳无别的花朵与其争芳。
步行结束返娘家,嫂子又去地里挑了青菜,大蒜,拿了芋艿。还让厨师调制的宴球,连锅端回家。
晚上去婆家吃饭,妹夫回老家约了鱼来。那鳊鱼很肥大,适合明天全家人享用。
似乎过节总是在讲吃和喝,所以在讲:遇到过节胖三斤。吃完别忘记锻练呀亲,要不腰上的赘肉难消除啊!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017