注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

咱要求不高  

2016-01-19 13:40:19|  分类: 2016随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱要求不高
以为一夜梦醒,必有一场厚厚的白雪覆盖大地,结果只是落了一场白如雪的浓霜。拉开窗帘,一抹暖阳光照在身上。那么,说好的那场暴雪呢?是还在路上?还是阴云未过长江?
不管它下与不下,我自相信雪会如期期到达。打理完所有家务,拉个包赶去菜场。若真要下雪,而且是暴雪,出门买菜诸多不便。索性买多些,将冰箱塞满。也学外国人,备足一星期的菜,纵然不新鲜。
有时你想吃得新鲜,还得具备有利条件。要么有几分薄地,供你自给自足。这样不仅吃得新鲜,还绿色无毒。要么家有乡下亲戚,时不常地进城有新鲜蔬菜送来。
在这个吃什么不知道有什么掺假的今天,电视里刚好在披露红薯粉条掺假,原因是红薯粉太贵,山东的那个粉条村全都用木薯粉和淀粉加工而成,而所有的粉条里,全都掺杂明矾。
恰好昨晚夫妻俩吃的是火锅,且放了粉条。尽管不是上了电视的红薯粉条,却也不免多疑起来,立马拿出包装袋查看一番。而其实同不同产地不重要,重要的是人家是否也有假掺杂?
大清早起来翻看朋友圈,又看到一例常吃的冷冻食品在暴光。吃个火锅,人们习惯往锅里加个鱼丸、肉丸、贡丸之类冷冻的半成品。结果人家说所有这些都能化学合成。
反正你只要关心吃喝,总会看到些与食品相关的负面新闻,不是牛肉里掺水,就是鸡鸭里注水。不禁自问:而今什么东西最贵?答曰:自来水!只要往贵的东西里掺水,这水就金贵。
去菜场买点青菜、大蒜,菜贩们总是拿个塑料瓶不停地浇水。还振振有词地讲:为了保持蔬菜的新鲜。人家拚了命地往蔬菜上淋水,咱还厚不起脸皮来将水甩干。
所以只要小米在家休息,买菜基本上去永辉超市。不追求蔬菜有多新鲜,最起码超市没有掺水,也没有厚厚的塑料袋,更不会在电子秤中花心思,基本无需担心有短斤缺两存在。
主妇的要求其实并不高,无非是相关部门临近年关可以时不常地进行番抽查,查一下进货渠道,验一下有否掺杂。如有,罚他个倾家荡产。也能够让我等市民买个放心,吃个安心。
其实咱的要求并不高,只希望居住地半里以内就有大型超市,能买到日常所需。看样子,这样的期盼还需三五年。当周边住宅区雨后春笋般地拔地而起,配套设施一定会跟上。
气象预报说:明天多云转阴有中雪。似乎在向你保证,雪是一定会来的,而你只要时刻准备迎接就行。那就趁着暖阳高挂时,晒棉被吧!要不,真对不起这寒流之前晌午的暖阳。
?2016?年?1?月?19?日
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017