注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

闲骑杂绪  

2015-09-22 22:59:30|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲骑杂绪

   连着看完六集电视剧,意犹未尽。没办法,剧情的发展局限于每夜两集。如果追剧之前没有去看同名小说,也就不会有现在追剧的举动了。所幸,剧情虽有所改编,却还是在围绕固有的情节发展。还好,那些原著中刻画的人物,电视选角中大多数与我的想像相吻合。

   追剧看其实也是件劳神劳心的事情,以至看完后神情疲惫。或许有人会问:难道比骑行还累吗?笑而不答。记得那天看综艺节目,有人问拳击冠军,打拳累还是搬砖累。拳击冠军给出的答案是后者。就象某天忽然自驾去长途旅行,而只是乘坐的你,也有累趴不愿多动的疲状。

   周六追潮骑行过后,整整歇了两天。其实那天的速度并不快,路程也不远,区区四十多公里而已。大概是惰性思想作怪,早骑起晚了,那就晚骑吧。等到了晚上,又让某部大片所诱惑,欲罢不休,明天一定去早骑。总是在给自己的懒散行为找各种借口,行动一拖再拖。

今早五点半让盼盼叫醒,便想去早骑。等到做好早饭,带盼盼去楼下拉耙耙回来,发现已太阳高挂,也就再无骑行的打算。关于盼盼这货,叫早的本领可真是杠杠的,无需与北京时间作比对,它总是整时整点。昨晚睡觉没关房门,也这货不知何时趴我在脚后,但等时间到点,便开始用它特有的叫早方式,来舔你的手。

   这货已经大半个月没有吃饭了。之前看它胃口不开,便喂它点火腿肠。那想到现在你就算饿它,它也不会嗅一下食盆。没办法,只得去超市买些处理的排骨,用高压锅压酥后供它食用。随后,这货就光啃排骨,对米饭视若无睹了。之前家中做菜,配菜中的肉丝最后无人吃是倒掉的。事它来家后,也不切肉丝了,直接切片,吃饭时一片片地往它嘴里丢。

   总是说起这货,话头就收不住。因为要出门去骑行,就将遛狗的次数减少至每天早晚两次。先前还怕这货不适应,会在家乱拉。没想到这货有洁癖,在家不会乱拉,就算到了楼下草地它拉完了,也要等你收拾干净后才会走。每当它看到我着了骑行衣,就会乖乖地坐在沙发上,不会跟着你。也因为它如此乖巧,才会有出门在外时刻惦记的我。

   下午开始阴天,午餐后歇息了一会,便开始往老公路骑行了。总是在出门之前就规划好行进的路线,免得出门后犹豫不决。好久没去盐官了,也没在红色的骑行道上疾驶了,非常想去体验一把。那天追潮,是沿塘面骑行,而且骑骑停停,感觉有点别扭。还不如单刷来得畅快,速度自己把控,随时停车拍摄。

   观潮节临近,无论是省道、国道、还是村级道路都整洁无比。特别是翁金公路边增设了几处景观,有弯身骑车的造型,有向前奔跑的姿态,非常之动感。很喜欢这类塑像,既充满精神、又体现活力。海宁理该是坐充满活力的小城,这样才配得上奋进如潮的拚搏精神。如果每天有更多人跑步,平时再多些人骑行,海宁完全是一座在运动着的、健康向上的城市。

   去盐官老街转了转,因为旧城改造,老街快将进入记忆中的样子了。建设中的盐官,每年正以不同的姿态迎接八方来客。喧闹的节日已近在眼前,或许我到盐官时,潮水已过。但游客和车辆还在徐徐进入。农历八月十八,咱就不去轧这个热闹了。在本地人眼里,观钱江潮,还不如江潮散后人潮更好看些。

?星期二, ?2015?年?9?月?22?日
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017