注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

骑行南北湖  

2015-09-17 16:19:43|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑行南北湖 - 静茶淡雅 - 紫薇小築
 
骑行南北湖

   去南北湖骑行的念头,早就在心中蠢蠢欲动。所以没有落实于是行动,主要还是因为路远,怕累趴在中途。若真到了这步田地,那可就糗大了。所以,一直在附近周边默默地骑行。从增加踏频到增加速度,再加长路程。慢慢的,一次次的增加,一圈圈的骑行结束,再也趴着不愿再动的状况,就知道自己可以去挑战下百公里的路途了。
   那天在女队QQ群得知青青队长骑特南北湖,就信口询问了下来回公里数。宝哥答复说80公里。心中暗暗算了下,从家里出发到南北湖,大概有百公里的路途。当时青青已经出发了,而我还在家里作出发前的准备。尽管嘴上说不会骑行去南北湖,怕米她爹担心。为山地车设置的路程,却是往南北湖而去。
   知道去南北湖可以走翁金公路,只是从未走过这条线路。过往坐车去南北湖。总是从东西大道往东,到海盐通元镇后南拐,经六里镇就到达南北湖。抱着与其走一条未知的路线,不如行一条自己熟悉道路的原则。选择了从01省道东骑,用时速21的速度前行。从家里出发,一直到通元镇才下车略加休息。在路边喝水时,拍了路牌名传给米她爹,告知了去向。
   越向南北湖临近,就会遇到多支骑行而去的队伍。不象咱孤家寡人的独自而去,与有说有笑的他们比起来,稍显寂寞。然而,骑行本就是一件锻炼耐心和耐力的事。你如守不住寂寞,你若完全忍耐力就别选择地去骑行。既然选择了骑行,纵然无人作伴,就算独自往返也无关紧要。看看沿途的风景,听听道旁的鸟语,也是一种消遣。
   没有与他人比速度的心态,也就很淡然地看人家从你身边绝尘而去。当然,明知自己也无与他人比速度的资本,乐得在这儿故作一份淡然姿态。快到南北湖时,遇到四五个骑公路车的年青人招呼我,邀我与他们一起骑入景点的收费大门。而其实我事先已作好买票入内的准备,一经相邀也就老实不客气地随他们鱼贯而入,事后并无脸红深深的样子,但也没占了小便宜后的那份得意。
  或许,在我这儿写出来了占到了小便宜,便是有明显得意的心态。只是进了景点,他们一帮小青年便快速去爬坡了,而老胳臂老腿的我,才爬了小小一段,便上气不接下气只得选择下车推行。如果他们也与我缓缓前行,我也会邀请他们来海宁骑行。顺便骑一下百里长廊,看一看那条铺满绿荫的老公路,爬一爬东西两山,观一观钱江潮,当然也可以不买门票。
   再也不敢溜坡了,那坡度实在太陡了。以时速40码向下冲真的很危险,且弯道也多,冷不防还有车辆迎来驶来,稍一个闪避不及就容易闯祸。我若是小年轻,头脑和手脚还灵活,高速溜坡确实很刺激。想起每次出门前,米她爹关照再三“安全第一”,也就不敢冒冒然随他们溜坡了。
   相比较我的胆小,青青队长就勇敢多了。当我在水上乐园处歇息调整,她早已爬完北坡,去爬南坡了。并在女队群中发了许多景色图片,赶忙与她作一番联系,并告诉她自己体力有限,既爬不动坡,也无胆溜坡。在湖边补充了些能量,喝了点水,稍作休息便想返航。结果青青看到我的留言,打来电话相约一同返程。
   也行,随她一起走一回翁金钱。随后到了海宁界,青青提出来“要不要去宽塘”。好啊!我还没去过宽塘呢!得到我的热烈回应,马上就车把面拐,一路向宽塘而去。尖山也好,海涂也罢,都与我有些源由。早在几十年前,父亲在尖山石厂工作过,也曾因探望父亲到过这地方。而围垦海涂,小米爷爷当初作为技术人员也曾参与在其中。
   从宽塘回家的一路,疲态尽现,速度与去时相比,明显慢了许多。那个双肩包,尽管没装多少东西,却显很很负重。手酸,腿乏,腰痛,似乎所有的不适全部袭来。快到谈桥时,青青提出来休息,想也没想马上找了个公交停靠站坐下来歇息,再次补充能量。还给小米打了电话,让他们父女自己解决晚饭。有可能到家连做饭的力气也没了,不如早作通知。
   94.4公里,是这次全部的行程。这次行程消耗了1919卡路里,用时4:52。每次骑行后到家,总是先看下手机上的数据,而后暗暗窃喜一番。而这次到家后看到小米的下厨,觉得非常的欣喜。这可是王小米第一次象模作样的为我们做晚饭啊,总算我也能吃到现成饭了,叫我如何不开心。用她爹的话总结说:“重要的不是你骑了百公路,而是吃到了女儿做好的饭菜,这才是最开心的事情”。
   行程结束,个人认为还是得写下这一路的感受。无论以后会否骑比这更远的路。起码这次我挑战了,并成功了。为以后骑更远的路留下了信心,也希望自己以后能爬得了坡,跟得上男队,争取更多次的随队骑行。

?2015?年?9?月?17?日
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017