注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

随队骑行记  

2015-07-21 10:41:54|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随队骑行记

 

  说起来很惭愧,知道有个自行车协会早就在两年前。后来由于因为朋友的介绍,悄悄地加入到了自行车协会的QQ群里。尽管随后自己也买了车,也开始了骑行,却从未入会,也从没随队参加过活动。只记得曾有次一家三口随朋友来到协会的活动地点,配置了些必要的骑行装备。

  两年来,大凡协会有骑行活动,朋友总会来电邀约。因为曾经也在路上见识过协会队员风驰电掣般的骑行速度,令我望尘莫及,哪还有胆量敢与他们同路骑行?以后的日子里,只是与女儿两个在周边骑行,抱着以“锻炼身体少抱恙,自娱自乐自安康”的心态,不争速度,只在乎健康,默默骑行着、坚持着。

  倘若不是女儿工作去了外地,如若不是女子骑行队成立,也就不会萌发随队骑行的念头。当然,这次活动的消息也得益于朋友之前介绍进入的QQ群,两年来尽管在群里几乎没开口说话,却还是让我捕捉到了组建女子骑行队的信息,几乎同时入了女队QQ群和微信群,便于随时了解群内的活动讯息。

  在这里,我要深深地感谢老一代会创办人龙骑,因为他的一句“不抛弃、不放弃”才触发了我随队骑行的行为。当得知我活动前生怕自己跟不出速度而成为大家的累赘,踌躇不前时,龙骑和骑行队长晓晓、青青的话给我的极大的信心。

  以为女子队里,会有几个与我年龄相仿的队员。到了报到现场便傻了眼,都是清一色的姑娘家,当时尴尬之极。用我自己的事后总结的说法是:由于我的加入,不仅拉高了女子骑行队的年龄值,更重要的是拉低了她们的颜值。当所有的活动图片呈现在大家面前时,我更自惭形秽。

  服装不搭,装备缺失,加之年龄跨度间的反差,真有种想要退出的冲动,好在理智占了上风,尽管拍集体照时故意地往边上站,却还是各种不搭显而易见。只能在此向队员们表示深深的抱歉,如还有下次,我力争尽可能地与大家保持一致,使得整支队伍的形象更加整齐划一,纵然无法改变年龄上的跨度与颜值上的高低。

  通过昨天的随队骑行,使我更加坚信唯有骑行才是更适合我的行动项目。尽管当今的社会里,还有许多适合老年人活动的的场所和项目,但必须对自己适合哪一类活动有所认识和觉悟。当“全民健身”成为一种时尚,你就不能守一块方屏,捧一手机躺在床上耗时辰。

  无可否认,集体活动是愉悦的、欢快的。是相互关照的,是新老廉顾的,是适时提醒的,是真诚相对的。那怕我在活动的过程中,较少说话,却能感染活跃的气氛。较少说话,其实也不是羞涩,主要还是年龄上的跨度,还有交谈话题上的不搭。因为早有准备,出门时双肩包里放了电子书。我不想因为我有存在,而让大家为了照顾我的情绪而刻意找话题。我宁可他们欢声笑语在一旁,我则静静地看我喜欢的章节。

  自行车协会的成立,无论是女队或男队,都是自发行为。队员来自各行各业,城乡郊区。昨天的活动虽然参加者男女加在一起有三十多名队员,却还是男多女少、远近不一。女子骑行队若想长期存在下去,必须吸引更多的队员加入。当然,如果自行车协会能够得到相关部门的重视,得到相关企业的赞助,或许不远的将来海宁女子骑行队会享名周边县市,更成为海宁不可或缺的一道亮丽的风景线。至少我是这样想的,让我们共同努力,拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017