注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

告别2015  

2015-12-31 19:04:40|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别2015
时间来到2015年的12月31日,过完今天,又是一个新的年份。电视里,各大卫视的跨年晚会已进入倒计时,追星族开始为自己喜爱明星们不在同一台露面而纠结,究竟该守哪个电视台?
退休大妈一个的我,对于看哪个台无所谓。焐在被窝里看书,或是戴个耳机听音乐,拿个手机看时事,才是我钟爱。大概已经过了赶热闹的年龄,对于吵闹的节目开始感觉到不适了。
已越来越讨厌看直播节目时,收看没完没了的插播广告。那天与朋友说起,往昔拿个半导体听弹词,不仅整时整点,也没半个广告。更不会为了收听一首动听的音乐,而听那些节目主播对音乐絮絮叨叨的旁白。
给我的感觉是:主播们非常不合理地强加了他们个人对音乐的理解。你的感觉又不能代表大多数,凭什么来个强行插入,仿佛对音乐很内行喋喋不休,竭力卖弄。
2015年于我波澜不惊,生活平凡。似乎没有什么值得拿出来总一番总结和回味的。这一年,大部分时间都花在骑车锻炼上,除了低体重减少了几斤,骑行路程稍远些,骑行花销了许多,再无别的可显摆了。
似乎值得一说的是:随着体重的减轻,人变精神了,感冒也少了。由此可见,加强锻炼真的很有必要。就算不为减肥,也得经常运动,为拥有良好身体,执着坚持。
2015年度又很懶,懶到过往坚持的每天一篇随笔也荒废了。那个存放心灵日记的地方,从往昔的高朋满座,到而如的门可罗雀,都是因为太懒惰。
还有一点必须说明的是:懶是因为有了盼盼。当你坐在屏前想要写些什么,它会衔个球屁颠颠地跑来,要你陪它玩。用米她爹的话来讲是:玩狗丧志。说丧志有点夸张,说与狗逗乐倒也合乎情理。
当小米远在帝都,当她爹还需工作,除了家务和锻炼,总还有部分空余时间需要去填满,为自己增加点乐趣。盼盼便成了逗乐的对象。给它发指令,训它听话,似乎成了闲暇生活不可或缺的一部分。
2015年的生活,虽说平淡如水,也还泛起点涟漪。比方说出国游玩,比如说拿个小奖。当然,也会有些缺憾。对于缺憾,还是顺其自然。明知道强求不来,己所不能又何必。
从明天开始,旧年已过,新年来到。新的一年纵然没有什么长远的规划,远大的目标。却总还有些希望和期盼,那怕己所不能,愿这份心境老天懂我,能够顺利实现。
新的一年要的不多,无非是平安,健康,顺利。家有钱财万贯,不如健康常在。告别浮躁,告别慵懒,坚持锻炼,继续骑行。
?2015年?12月?31日
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017