注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

感恩,活在当下  

2015-12-24 11:02:49|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩,活在当下 - 静茶淡雅 - 紫薇小築
感恩,活在当下
人总是这样,?年岁越往上递增,就会越怀旧。总在怀念过去的同时,追忆逝去的亲人。然而,旧人已去,故人已远,离人怎挽?就象母亲,我是多么想将她挽留,毕竟我与她的母女情缘才延续了短短27年。虽然也竭力挽留了,为之奔波了,也不能为力,那怕我宁肯拿我的寿命去抵扣。    
无奈,天不遂人愿,母亲还是在那个意味要“发发”的阳历年末,虚岁勉强迈入60岁的时候,离我而去。纵然她知道,我有多么的感伤,有多么的痛惜,有多么的可怜。那怕我也懂得,离世时她有多么的不甘,有多么的留恋,多么的难舍。
人这一生,有许多是可以选择的,唯独父母。我能有这样疼爱我的父母而感到欣慰,纵然他们都已离我而去。却总会在今天,对母亲有着一份特殊的感恩。如果不是她带到来到这个世界,如果没有她辛苦的哺育,怎还会有现在我?
母亲离世时,也是临近冬至的阴雨时节。自母亲过世后,非常讨厌冬日里阴雨绵绵的时候。望着阴雨,会联想到当年许多悲情的场景,多么的撕心熬肺,这般的那分那舍,如此的叮嘱再三,尽管已过去许多年。只是几十年来,这些生离死别的画面已深深印在我深海里,挥之不去。
“妈妈,生日快乐!”这是大清早远在帝都王小米给我发来的信息。便想到了我与母亲短短生活的27年里,竟无一次说过对她祝福的话,向她送上生日的礼。倒是我生日时,母亲年年会为我煮个鸡蛋,或是烧一碗面。也只能只能表达深深的愧疚,以及良心上在不安了。
若母亲在天有灵,希望她别怪我只会在今天的话语上讨好。原谅我当初时的不懂事,太自私,以及毫不关心。如若放在现在,哪还会如此的没心没肺,非将你奉承在上,细心呵护。可叹醒已迟,老天不成全。我已白白失去了这样的机会,倘若来世我们还能做母女,我必兑现。
手机一直在提示,朋友们送来了即时的祝福。由衷地表示我的感谢,感谢一路陪伴着的朋友,快乐着我的快乐,忧伤着我的忧伤。万语千言,缘于我这份感恩的心态。以后的日子,依然不离不弃,彼此留意着,相互关照着,默默守护着,时时关注着。
圣诞过后是元旦,元旦的到来意示着新的一年的开始。转眼又是一年,这是最近说得很多次的话。这话里,或许能听出太多的感叹,似乎也蕴藏着太多的不甘。不禁想到前面话,既然旧年将去,故人远走,逝者难留,那就珍惜现在,活在当下。感恩着一份坦然,平和着一种心境。
?2015?年?12?月?24?日 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017