注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

活到老学到老  

2015-12-23 19:51:41|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. “你呀,这也不懂,哪也不闻,该去回炉了”。这话是对脱离现实生活,对新生事物置若罔闻之人的戏谑。而我确实有点与时代脱节,当他人在微信让红包满天飞,亲朋好友收钱醉时,我却只能眼巴巴地看着,既不懂使用,也无法参与。
  2. 去商场购物发现,现如今各大商场、超市饭店都拿可以使用支付宝吸引顾客,更让我傻眼。之前几次,小米带我去永辉超市购物体验过,当看到使用支付宝还能享受超市打折,就让我有开通支付宝的心动。
  3. 总在家中一次次地念叨,等这次小米归来休假,就一定要让她帮我弄个支付宝,以便以后去超市采办。当看到她带我购完货,潇洒地递上手机,随着“滴”一声扫描过后,扬长而去。这份便捷感,显而易见。
  4. 今天收到圈内友人的消息,问我有否微信红包,或是支付宝之类的东西,说是将稿费通过此类途径转给我。当时就傻眼了,我哪来此类东西噢。这真是缺什么,偏来要什么。
  5. 而友人则耐心地问:“你不是有微信吗?有微信就有红包功能”。“不是也要开通啥的?我不懂呢”?答完友人的询问,便打开微信研究起来,终于找到了友人说的那个功能。
  6. 说出来还很可笑,之前女队发红包时,个人还手滑顺便抢了几个。后来想想,自己又没开通,抢来也是当浪费了,自己还无法回馈他人,亏欠人情,之后对于群内红包视若无睹,再不手滑。
  7. 当收到友人转来的稿费,翻看红包功能,竟还能充话费。钱闲着也是闲着,索性将收到的钱充作话费算了。于是手一滑,就转成功了,几乎同时就收到充值成功的信息。
  8. 说是回炉,实质上还是因为懒得学,怕麻烦。如果早些对新生事物有急于弄懂的心态,就不会落于是人后。活到老学到老”这句常用谚语,所表达出的无非是“生命不止,学习不止”的一种进取精神,也是对我这样的慵懒,不爱动脑之人,是一种生活上的激励。
2015 年 12 月 23 日
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017