注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇小築

有追求,才不至于迷茫,空虚。知道因什么而活着。

 
 
 

日志

 
 

己所不能  

2015-12-21 12:28:39|  分类: 2015随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以为今天还会阴雨延续,结果阳光乍现。老天真的是存心故意,如果这阳光放在昨天,绝对会和友人一起随队去长乐。却因为这场密密细雨,会因为改变了行走的路径而放弃随队出行。
队伍依然出行,只是变换了路线。却还是因下雨、攀登、里程等等诸多原因而怯步。所以只能用一个较合理的借口:己所不能。明知自己力不能及,却非要随同而去,除了拖后腿,增添了队伍前进速度,加重了领队的难度,无别的理由可强调。
加之,我与友人出去玩,基本是自由散漫型。完全是抱着玩乐目的,想停即停,想歇便歇。想摄就摄,想玩则玩。因为兴趣爱好相同,因为交流话题颇多,思想与行为十分的跳跃涣散。根本没有纪律性可律己,更难有组织性可约束。
而本人又是个性格怪异之人。处在陌生人群里,喜欢落在人后,且话语不多,较少发表自己的观点和看法。或许上一刻能与人说笑,其乐融融,下一刻则面无表情,形同陌路。
本人还有个非常弱智的特点:脸盲。那怕这人曾在同一张饭桌进餐,次日碰到会忘记谁是谁。曾经因为这样的原因,让人误读成清高、装腔。事后自己也懒得解释,那怕以后有机会碰到。
所以生怕一次活动后,再次偶然路遇相同的人,不主动招呼会让人读作没有礼貌,假装清高,目中无人。若真这样,与我的意愿相违背。其实我本是个随和的人,是个低调的人,是个懂得换位思考的人,是个不会强人所难的人。
因为不会强人所难,所以懂得己所不欲。因为理解己所不欲,所以只能规范自己。多听多看多想,努力提升自己。低调、寡言、谦卑是我的态度。
那怕网络时代,鸡汤味鲜。要知道,鸡汤初喝,鲜香味美。长久饮之,胃必泛酸。也不习惯争着发言,天天刷存在感。因此对于心灵类鸡汤,个人既不转之,也很排斥。也不盲从。
网络时代,又群类纷繁。有些群组是因为兴趣爱好相同,有些是工作需要,还有是亲朋好友。虽然也加入其中,却从不随和。
当看到许多能转不能转的,能信不能信的。推不得的、销不得的、假货骗人的。生活中,有许多事明明自己还没弄清,便急于向人推荐。现实里有许多虚假,还没有辨别,就冒然四散,这也是强人所难,贻害他人。
林总了这样多,无非想表明自己力所不能不能成行的态度。不过在此还该感谢青青,感谢女骑车队,感谢龙骑和宝哥组织了这次活动。尽管阴雨赠我一场空欢喜,没有留下集体活动的美好回忆,但我还是用文字记取。因为记取,以后前翻,记忆犹新。
2015 年 12 月 21 日
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017